FIFA 18

Что нужно добавить в режим Карьеры в FIFA 18?

Не секрет, что в футбольном симуляторе FIFA самым популярным режимом является, конечно же, Ultimate Team. Пока его популярность непреодолимо повышается, режим Карьеры уже давно ушёл на второй план. И это понятно, ведь когда основной режим игры приносит разработчикам основной доход, делаются попытки удержать игровую аудиторию именно в нём (постоянное появление новых испытаний подбора команд; введение новых видов карточек игроков, таких как «Игроки групповой стадии Лиги Чемпионов/Европы», «Игроки Сезона», «Игроки Года»; поддержание активности в Weekend League и многие другие активности). Такой же путь избрали для себя разработчики из Rockstar и Take-Two, которые, видимо, отказались от DLC для одиночного режима в GTA V в виду большого успеха GTA Online.

До сих пор существуют люди, которые играют в FIFA только ради режима Карьеры. Игроки находят этот режим более привлекательным в плане того, что игра в футбол здесь чувствуется более схожей с реальным футболом в сравнении со «скоростными забегами», которые вы можете найти в Ultimate Team. Карьера более лучше отражает ту футбольную драму, которая может происходить в реальном мире футбола, чего нельзя найти, играя онлайн.

В последние несколько лет компания EA, по-видимому, закрывает глаза на большинство проектов, не связанных с FIFA Ultimate Team, и режим Карьеры откровенно говоря развивается очень слабо в последних изданиях игры. Появляются небольшие изменения, которые не вносят глобальных изменений в игру, а лишь делают некие косметические улучшения.

Давайте попробуем разобраться, какие изменения в режиме Карьеры FIFA 18 должны произойти, чтобы этот режим смог привлечь и заинтересовать новых игроков.

Молодёжные академии

Молодёжные академии существуют в режиме Карьеры уже достаточно давно, и трудно вспомнить, когда в них происходили хоть какие-то существенные изменения. Один и тот же стиль меню, одни и те же таланты у игроков, которые генерируются у молодых игроков – во многом ничего не меняется.

Что хотелось бы видеть? Полный ежемесячный отчёт от менеджера академии (кто из игроков продолжает развиваться, кто перестал прогрессировать, отчёт с новыми перспективными игроками для их подписания в академию). Этот функционал следовало оформить не в виде письма по электронной почте (которые обычно игнорируются), а в отдельном окне, которое появлялось бы раз в месяц. Таким образом игроку придётся обращать внимание на молодёжную академию, заниматься развитием молодых талантов и проводить другие активности.

Трансферы

Возможность совершать трансферы – это одна из основных причин, по которым мы все играем в режим Карьеры.

Было бы интересно добавить в систему трансферов добавление особых условий при подписании игрока. Что имеется в виду? Например, дополнительные выплаты за игрока при успешном выступлении в следующем сезоне (за определённое количество голов и другие условия).

Также в трансферы стоит привнести больше реализма: именитые клубы, управляемые компьютером, скупают топовых игроков целыми пачками! Условный клуб Манчестер Юнайтед обычно подписывает Лукаку, Кейна и Суареза, которые будут играть на скамейке запасных. Другие клубы также делают такие странные массовые закупки, что не есть хорошо.

Удобный интерфейс

После каждого тура в лиге, каждой кубковой игры было бы не плохо видеть отчёт о каждом матче других команд, изменениях в турнирной таблице, количестве голов в конкретном туре. На данный момент всё, что мы имеем: небольшое окошко в нижнем углу интерфейса с частью турнирной таблицы, перейдя по которому сложно получить действительно нужную информацию. Искать данные о статистике банально не удобно.

Окно статистики в нижнем правом углу отображает статистику в зависимости от турнира, в котором будет проходить следующий матч. Однако проблема в том, что данная статистика показывается только до матча – после игры невозможно мгновенно посмотреть результаты других команд. Чтобы было понятнее, рассмотрим пример: следующий матч вашего клуба в Лиге Чемпионов, вы видите статистику условной группы B, в которой находится ваша команда, после матча отображается статистика лиги, в которой вы участвуете, и мы банально не можем посмотреть результаты других команд в ЛЧ.

Пресс-конференции

В режиме Карьеры есть ещё одна ключевая особенность, которая является ещё более нелюбимой, чем молодёжные академии – это пресс-конференции. Они по-прежнему имеют визуальное сходство с конференциями из FIFA 09, имеют такие же бессмысленные варианты: либо похвалить игроков, либо мотивировать команду. Не совсем понятно, как именно конференции действуют на игроков. Обычно игрок выбирает вариант случайным образом, не так ли?

Статистика

Необходимо наличие более глубокой статистики, хочется видеть историю статистики для всех игроков. Например, когда вы отдаёте игрока в аренду, хотелось бы видеть, сколько игр они сыграли, количество голов, передач и т.д. Без статистики не совсем понятно, от каких результатов происходит увеличение характеристик игроков.

Онлайн

Хотелось бы верить, что в какой-либо версии FIFA в режиме Карьера появится онлайн. В рамках карьеры реализация этой возможности не такая простая, но это уж точно сможет заинтересовать игроков притронуться к данному режиму.

Читайте также

Добавить комментарий